5. Juni 2016 – Amtshilfe Rettungsdienst, Otterberg Sängergasse

Symbolbild NEU Drehleiter Drehleiterkorb DLK DL

Um 6:15 Uhr alarmierte die Integrierte Leitstelle Kaiserslautern die Feuerwehr Otterberg, weil der Rettungsdienst die Drehleiter benötigte. Der Transport einer Patientin durch das Treppenhaus eines Wohnhauses war nicht möglich.

Die Wehrleute brachten das Feuerwehrfahrzeug in Stellung und transportierten die Frau aus dem Wohnhaus heraus runter auf die Straße. Der Rettungsdienst brachte sie anschließend in ein Krankenhaus.

Die Feuerwehr Otterberg war mit drei Fahrzeugen und acht Helfern rund eine Stunde lang im Einsatz.

Bereits vor einem Monat war die Feuerwehr aufgrund der gleichen Patientin im Einsatz.